Thursday, June 4, 2020

В Минске решат проблему с дефицитом мест в больницах

января 31, 2013 by · Комментариев нет 

В Минске планируют построить новую больницу, а также отдельный клинический центр, об этом заявил министр здравоохранения Василий Жарков, перед началом заседания коллегии Минздрава по результатам 2012 года. Последнее слово будет принадлежать специалистам, которые должны подсчитать коечный фонд во всех медучреждениях Минска.

Министр заметил, что руководящий состав Минздрава ознакомлен с проблемами здравоохранения столицы, начиная с дефицита врачей и заканчивая недостатком койкомест в медучреждениях. При строительстве новой больницы будут использованы строительные материалы местных производителей в том числе межкомнатные двери из белоруссии, которые установят будущих в больничных палатах.

На заданный вопрос о наличии медицинского персонала для успешного функционирования новой клиники с учетом того, что в данный момент существует дефицит медработников, Жарков ответил, что в конце 2014 года эта ситуация будет разрешена. По данным министерства в прошлом году было спроектировано, реконструировано и построено 169, объектов принадлежащих здравоохранению. Сдано под ключ 35. При этом было потрачено 1 трлн. 268,4 млрд. рублей.

Speak Your Mind

Tell us what you're thinking...
and oh, if you want a pic to show with your comment, go get a gravatar!