Wednesday, June 3, 2020

Волгоград для жизни, Сталинград для памяти

января 31, 2013 by · Комментариев нет 

Не так давно Россию охватила очередная волна переименования городов и улиц, возвращая им прежние дореволюционные или довоенные названия. Никто не задумывался, что за «новыми» названиями иногда стоит меньше смысловой нагрузки. Например, в России из поколения в поколение передают, чтут памятные события Второй Мировой войны.

Но именно название города Сталинград вызовет в памяти всех поколений победы, муки и боль народа, проживающего на этой территории. На протяжении уже многих лет горожан Волгограда-Сталинграда волнует вопрос о смене названия. Но споры в арбитражном суде тоже не решаются быстро. А в феврале этого года будет отмечаться юбилей сталинградской битвы и теперь в диспут о должном переименовании вступают граждане всей нашей страны.

Было собрано около полусотни тысяч подписей сограждан за обратное переименование, которые передали президенту РФ. В связи с этим городским властям пришлось уступить и согласиться проживать в Сталинграде ежегодно в течение шести определенных дней. Официально нигде зарегистрирован этот факт не будет. Название будет лишь использоваться в СМИ, в уличных рекламах, в выступлениях. Но будут ли довольны жители?

Speak Your Mind

Tell us what you're thinking...
and oh, if you want a pic to show with your comment, go get a gravatar!