Thursday, June 4, 2020

Теплый камень

января 31, 2013 by · Комментариев нет 

Любой человек, занимающийся строительством загородного дома, рано или поздно решает вопрос об установке камина для дачи. Это позволит греться у его огня холодными вечерами и с наслаждением общаться в кругу семьи под приятный треск горящих поленьев. Главное, правильно выбрать тот вариант, который наиболее точно соответствует режиму посещения Вашего дома за городом. Это может быть либо временное посещение, либо длительное пребывание с ночевками.
Если дача привлекает своих хозяев лишь на короткое время, то тепло в доме должно появляться быстро, даже мгновенно. Загрузил топку дровами, чиркнул спичкой и можно заниматься следующим делом. Камин «Теплый камень» идеально подходит для получения быстрого тепла. Устройство его топочной части делает розжиг огня минутным делом. Благодаря облицовочному камню из талькомагнезита поверхность камина сразу же нагревается от первых же языков пламени в очаге. Конвекционные решетки и жаропрочное стекло этого камина сразу же нагревают окружающий воздух. 15-20 минут, и можно удобно устраиваться напротив домашнего очага, забыв о суете и всех проблемах.
Но может быть так, что Вам требуется тепло в течение длительного времени. Здесь важно, чтобы камин был экономным и не расходовал много дров. В крестьянских избах с этим делом идеально справлялась русская печь. У Вас на даче с этой задачей еще лучше управиться печной камин. Конструкция его дымохода сходна с конструкцией дымоходных каналов русской печи. Горячий воздух не вылетает вместе с дымом в атмосферу, как в обычном камине, а проходит некоторое расстояние внутри всей конструкции. Так как путь горячего дыма по дымоходным каналам в несколько раз длиннее, чем через вертикальный дымоход, то и тепла помещение получает в несколько раз больше от того же количества дров.
КПД печного камина – 85%. Это значит, что почти вся тепловая энергия сгоревших дров остается в доме. Его можно растопить один раз и получать равномерное тепло в течение двух десятков часов после затухания огня. Очень удобно и экономно. Не требуется через каждые полчаса подбрасывать дров. Можно спокойно лечь спать и не бояться за температуру в помещении.
Какой бы режим посещения своего загородного дома Вы не выбрали, качество каминов «Теплый камень» позволит наслаждаться натуральным теплом. Материалы, из которых они изготовлены, прошли все тесты на безопасность и экологическую чистоту. Европейское качество сборки и продуманная конструкция позволят наслаждаться теплом долгие годы. Печные и обычные камины компании «Теплый камень» – это уверенность и спокойствие Вашего загородного дома.

Автор – Илья.

Частные предложения, продажа недвижимости в Украине, агентствами по недвижимости.

Speak Your Mind

Tell us what you're thinking...
and oh, if you want a pic to show with your comment, go get a gravatar!