Sunday, October 25, 2020

Газовая котельная

декабря 14, 2016 by · Комментариев нет 

Газовая котельная – один из самых востребованных объектов для инженеров нашей компании. Специалисты «РС-Энерго» в течение шести лет занимаются проектированием, строительством и эксплуатацией газовых котельных любой мощности. Из пятисот построенных нами объектов 90% обслуживают мастера «РС-Энерго», что в очередной раз доказывает качество нашей работы.

ВИДЫ КОТЕЛЬНЫХ

Специалисты компании «РС-Энерго» занимаются проектированием и строительством котельных разных видов (газовых, дизельных) и мощности. Мы беремся за разработку индивидуальных проектов, учитывая все пожелания заказчика, но не отступая от норм и правил.

По типу размещения котельные бывают:

-  стационарными – расположенными на специально отведенном под строительство участке

-  внутренними – все газоопасное оборудование размещается внутри здания

– крышными – в случае того, если места для строительства объекта теплоэнергетики не нашлось

Инженеры компании «РС-Энерго» берутся за работу любой сложности. Наша компания строит крупные промышленные объекты с несколькими котлами для теплоснабжения больших производственных помещений и в то же время успешно проектирует внутридомовые котельные для владельцев коттеджей. Если времени на строительство мало, а все условия позволяют – наши мастера просто привозят на объект уже собранную блочно-модульную котельную (БМК), которую остается только подключить к коммуникациям и запустить в работу.

ОБОРУДОВАНИЕ КОТЕЛЬНЫХ

Основное оборудование газовой котельной – котел и горелка. Именно от состояния этих агрегатов зависит КПД объекта и экономичность его эксплуатации. Поэтому так важно проводить регулярное ТО, ремонт и замену изношенных деталей – ежемесячное обслуживание позволит Вам избежать внезапной остановки котельной и последующего дорогостоящего ремонта с полной заменой многих деталей. Заключив договор на обслуживание котельной с компанией «РС-Энерго», вы поручите все необходимые работы профессионалам.

В разряд оборудования котельной входит много газоопасных объектов (газопроводы, ГРПШ, ГРУ, горелки), поэтому монтажом, настройкой и ремонтом должен заниматься специалист, имеющий допуск для работы с газовым оборудованием. Инженеры компании «РС-Энерго» владеют необходимой квалификацией и опытом, позволяющим им уже в процессе осмотра выявить все недостатки работы объекта и вовремя их устранить. Мы работаем с соблюдением всех норм и правил, а также условий, установленных производителем оборудования.

АВТОМАТИЗАЦИЯ ОБОРУДОВАНИЯ КОТЕЛЬНЫХ

Работа газовой котельной практически полностью автоматизирована. Топливо посредством газоходов подается на горелку котла, перерабатывается в камере сгорания. Тепло поступает в теплоноситель и распределяется по контурам (радиаторам, бойлерам и прочим приборам отопления) и возвращается обратно в котел – работа газовой котельной построена по системе циркуляции. Профессионально проведенный запуск оборудования и своевременное ТО дает возможность  практически полностью избежать поломок.

Система автоматики позволяет свести к минимуму вмешательство в работу котельной. Автоматика, в зависимости от уровня ее сложности, может выполнять целый ряд задач:

- Автоматизация всех систем котельной (управление системой ГВС, работа групп насосов, управление дополнительным оборудованием (отопителя котельной, системы ХВО, пожароохранной сигнализации)

- Мониторинг работы всего оборудования

-  Ведение архива данных по температуре работы и давлении оборудования

- Многоуровневая защита: автоматика может остановить котлы при опасных аварийных ситуациях, совершает расчет и замеры всех параметров, может подать световой, звуковой сигнал о неисправностях работникам котельной или отправить его на пульт пожарной охраны).

-     Возможность последующего изменения алгоритма работы оборудования

Специалисты компании «РС-Энерго» помогут Вам не только подготовить грамотный проект и запустить оборудование в работу, но и установить систему автоматики, которая упросит Вашу работу и обеспечит безопасность эксплуатации объекта.

 

Speak Your Mind

Tell us what you're thinking...
and oh, if you want a pic to show with your comment, go get a gravatar!