Wednesday, August 10, 2022

Что такое автономные источники света: типы, виды, функции, преимущества

ноября 30, 2016 by · Комментариев нет 

Автономные источники света – это приборы, которые работают без подключения к электрической сети. К ним относятся известные всем светильники, функционирующие на солнечных батареях и фонари на аккумуляторах. Но мощность их не настолько велика, чтобы организовать длительное, достаточное для большой площади освещение в темное время суток. Неужели невозможно создать сильный, постоянный поток света, который не будет зависим от электросети? Возможно! С этой задачей легко справится аварийная осветительная установка под названием «Световая башня». Большой выбор световых башен разной мощности на сайте http://ctr.msk.ru/

Осветительная установка «Световая башня»: функции, разновидности и цена прибора

«Световая башня» – это светильник с компрессором-основанием и осветителем-цилиндром из светорассеивающей ткани. За счет быстрого нагнетания воздуха компрессором внутри цилиндра, он моментально принимает вертикальное положение. Затем в работу вступают светодиодные лампы и вуаля – территория до 20 000 м2 (в зависимости от модели башни) освещена потоком мягкого, немерцающего света, похожего на дневной.

На современном рынке представлены стандартные модели и формат MINI. Они различаются:

  • высотой тканевого осветителя (от 2 до 7 м);
  • количеством рабочих светодиодных модулей и их мощностью;
  • мощностью используемого бензогенератора (2,2 кВт или 2,7 кВт).

световые башни

Цена «Световой башни» с генератором зависит от модели, ее размера, мощности светового потока, количества установленных LED-модулей. Кроме того, вы можете приобрести башню в комплекте с генератором или без него, это тоже существенно отразится на итоговой стоимости.

Преимущества мобильной «Световой башни»

Автономная световая установка идеально подходит для использования в случае аварийных ситуаций, ЧС, на территории строительных площадок, дорожных работ, освещения масштабных городских мероприятий и палаточных лагерей. Какие еще плюсы кроме многофункциональности принесли прибору такую популярность?

  • Абсолютная независимость и универсальность. Осветительная установка «Световая башня» совместима с бензиновым генератором.
  • Экономичность. Работающая установка расходует минимум энергии.
  • Оптимальный для транспортировки размер. Стандартные габариты – габариты (мм) — 650х450х800; вес – 23-62 кг в зависимости от модели. Для удобства транспортировки предусмотрена колесная пара.
  • Быстрое развертывание на местности. Компрессор приводит столб в вертикальное положение за пару минут, светодиодные модули начинают светиться практически моментально после включения.
  • Долговечность. Производители устанавливают срок службы башни о 5 до 10 лет (при правильной эксплуатации).

Башня отличается простотой монтажа, поэтому может использоваться в аварийной ситуации даже неподготовленными людьми.

Speak Your Mind

Tell us what you're thinking...
and oh, if you want a pic to show with your comment, go get a gravatar!