Thursday, August 11, 2022

Как заказать топосъемку в компании ООО «Геотоп Инжиниринг»?

ноября 30, 2016 by · Комментариев нет 

Независимо от того расположен участок где планируется застройка на равнине, или имеет сложный рельеф с перепадами точек высот, он непременно должен быть исследован инженерами-геодезистами. Застройщик, на предпроектном этапе выполняет заказ данной услуги в фирме ООО «Геотоп Инжиниринг», предварительно составив индивидуальное техзадание. Все работы, обозначенные в документе, производятся в установленном порядке специалистами компании. Одним из наиболее востребованных изысканий считается топографическая съемка земельного участка, чаще всего выполняемая посредством базовых видов оценки местности.

Типы съемки

Согласно стандартам, топосъемка земельного участка реализуется для составления качественного и актуального топоплана. В зависимости от задания заказчика, топосъемка разделяется на несколько основных типов:

  1. Мензуальный.
  2. Тахеометрический.
  3. Спутниковый.
  4. Аналитический.
  5. Фототоеоделитный.
  6. Аэрофототопографический.
  7. Нивелирный.

Независимо от того, какой тип был произведен, итоговый документ составляется со строжайшим учетом развернутости. По желанию застройщика, выдается документ в традиционном графическом либо современном цифровом вариантах. На картографическом плане будут обозначены все существующие на участке объекты. Но стоит учитывать, что виды карт могут существенно отличаться, что продиктовано масштабом в котором выполнен план.

Какие работы включает топографическая съемка?

При топосъемке специалисты реализуют геодезические исследования в определенной очередности:

  • подготовительные мероприятия предусматривают сбор архивной информации и ее анализ;
  • полевой этап заключается в работах непосредственно на участке;
  • финишные камеральные работы осуществляются в офисе − производится обработка и проверка итоговых данных.

По результатам исследований оформляется топоплан, выполненный с учетом всех пунктов технического задания. Цена топографической съемки земельного участка зависит от размеров участка, объема работ и используемых специалистами методов.

Расценки на топосъемку

Фирма ООО «Геотоп Инжиниринг» выполняет комплексные геодезические работы, в том числе качественную топосъемку земельного участка, цена которой весьма приемлема. На расценки касаемо этой геодезической услуги, дополнительно может повлиять рельеф участка, плотность застройки и количество деревьев на будущей стройплощадке. Во избежание недоразумений, при заказе услуги важно указать все эти данные.

Speak Your Mind

Tell us what you're thinking...
and oh, if you want a pic to show with your comment, go get a gravatar!