Thursday, May 28, 2020

Пластиковые окна: эксплуатация, обслуживание, ремонт

октября 31, 2016 by · Комментариев нет 

Сегодня трудно представить новостройку без застекленных балконов и окон. Застройщики уже включают их в проекты готовых домов, упрощая будущим жильцам заселение. Пластиковое окно давно укрепилось на рынке, благодаря своей сравнительно небольшой цене, качеству и функциональности. Дерево нынче материал дорогостоящий. Если раньше окна из дерева были приоритетом, сейчас мало кого устраивает периодические обновления собственных фасадов – все эти заклейки окон и замена стекол. Потому ремонт окон в Москве, замена старых окон и профилактика – мероприятия, пользующиеся спросом. Пластик с двойным, тройным стеклопакетом – гарант тепла в холодное время, простые в использовании механизмы открытия – гарант проветриваемости помещения в теплое и жаркое время. Однако и пластиковые окна требуют профилактики.

Конечно, можно самостоятельно заменить старое деревянное, изношенное окно на новый стеклопакет. Однако дабы не тратить нервы, силы, дополнительные финансы – лучше обратиться за этим к профессионалам. Грамотные специалисты, постоянно практикующиеся в своем деле, точнее замерят необходимые параметры будущего окна. Без правильных замеров вопрос установки лучше сразу закрывать. Исходя из полученных результатов, рассчитывается конструкция будущего окна или балкона, учитываются пожелания заказчика в плане внешнего вида. Проект конструкции передается на завод, где осуществляется непосредственное изготовление окна (балконной конструкции).

Готовое изделие доставляется на объект. Прежде чем ставить что-то новое, необходимо разобраться со старыми и ветхими окнами, если таковые имеются. Здесь важно не только все разломать, но сделать это с минимальным причинением ущерба, вывозом отходов. Мало кому понравится, если при извлечении из проема старого окна будет устроен погром с замусориванием всей прилегающей территории. Демонтаж – дело такое же кропотливое, как и установка обновления. Стоит учесть и внешний вид окна – откосы внешние и внутренние, слив, подоконник.

И вот обладатель красиво оформленного оконного проема или вновь застекленного балкона, избавившись от всех последствий обновления в виде строительного мусора, пыли и тому подобного, счастливо проживает в своей квартире до момента, пока что-то не заедает в механизме открытия или, самый ужасный вариант – повреждается стеклопакет. Добротная фирма, занимающаяся установкой окон и застеклением балконов, лоджий предлагает не только саму услугу, но обязуется проводить профилактические работы своих изделий и грамотно предоставляет гарантийное обслуживание. Мелкий ремонт пластиковых окон в Москве происходит практически ежедневно, но это не говорит о некачественном продукте из пластика. Профилактика требуется именно для того, чтобы в дальнейшем не нужен был крупный ремонт, даже полная замена.

Не стоит забывать и о таких «прелестных» дополнениях теплых сезонов, как разнообразные насекомые, так и норовящие поселиться в помещении по соседству с людьми. Выход - москитная сетка. Эта простейшая конструкция, спокойно закрепляемая на раме окна или балкона, снимаемая за ненадобностью в холодное время года, сэкономит не только нервы, но и финансы, непременно затрачиваемые на средства от насекомых.

Speak Your Mind

Tell us what you're thinking...
and oh, if you want a pic to show with your comment, go get a gravatar!