Thursday, May 28, 2020

Без чего не обойтись в бане: важнейшие атрибуты

октября 17, 2016 by · Комментариев нет 

Одним из самых здоровых и традиционных видов отдыха для русского народа является, конечно же, парная банька. Здесь расслабляется не только тело, но и душа, наступает умиротворение и покой. Современные сауны Электростали, как и бани, прекрасно оборудованы всеми необходимыми аксессуарами. Но заядлые любители попариться предпочитают пользоваться либо своими личными, либо выданными по индивидуальной просьбе. Без чего не обойтись в сауне, чтобы получить максимум удовольствия и оздоровления?

  1. Веник и мочалка. Какая же парная без него? Использование веника способствует глубокому очищению кожи, удалению ороговевшего слоя и токсинов, расслаблению или же тонизированию мышечных тканей. В зависимости от сорта дерева, из которого сделан веник, он лечит простудные заболевания, больные суставы, устраняет головные боль, бессонницу и нервные стрессы. Березовый, дубовый, ольховый, с добавлением целебных трав – какой выбрать каждый решает индивидуально. Также помните, что веники бывают различной степени жесткости. Новичкам и женщинам рекомендуется выбирать мягкие, более закаленным посетителям – пожестче. Чтобы получить максимум пользы и удовольствия, важно правильно запарить веник для бани. Если веник кажется вам слишком брутальным орудием в парной, остановите свой выбор на качественной, хорошей мочалке из натуральных, достаточно жестких волокон, чтобы обеспечить нужный массажный и очищающий эффект.
  2. Тапочки и шапочка для волос. Шапочка или колпак нужны в сауне, чтобы защитить голову от перегревания, а волосы – от выпадения вследствие повреждения волосяных луковичек. Это единственная часть тела человека, которая даже у привычных парильщиков никогда до конца не адаптируется к высоким температурам, поэтому к ним нужно относиться бережно.
  3. Простыни и полотенца. В сауне или бане не допустима никакая синтетика. Простыни должны быть льняными или, в крайнем случае, хлопчатобумажными, так же, как и полотенца. Желательно не окрашенные искусственными красителями, без излишнего декора и отделки. Отлично подойдут недавно вошедшие в моду банные принадлежности из бамбукового волокна.
  4. Ковшики и ушаты. И то, и другое – только из натурального дерева, пород с низким количеством выделяемых смол. Ковшик должен быть с удлиненной рукоятью, чтобы за нее было удобно держаться, подливая воду на горячие камни, и при этом не обжигаться паром. Никакого металла, стали, даже железных болтов и скоб – в парной это грозит серьезными ожогами!

Более полную информацию на эту тему вы можете получить, заглянув на интернет портал Всаунах.ру

Speak Your Mind

Tell us what you're thinking...
and oh, if you want a pic to show with your comment, go get a gravatar!