Thursday, May 28, 2020

Холодильная бонета – как выбрать

октября 15, 2016 by · Комментариев нет 

Вам необходима холодильная бонета? Мы расскажем правила профессионалов, чтобы вы смогли выбрать идеальный вариант, отвечающий всем вашим требованиям.

Бонеты холодильные предназначены для эффективной выкладки продуктов питания перед покупателями. Это уникальное устройство, которое можно использовать вместо витрины в супермаркетах и в магазинах с классическим типом торговли. Классическая бонета отличается от ларя своим внешним видом. Она больше похожа на прямоугольную или квадратную ванну.

Современная холодильная бонета отлично подойдет для любого торгового помещения. А выбор их достаточно широк, вы всегда можете подобрать наиболее подходящий вариант.

Как правильно выбрать холодильные бонеты. Правила профессионалов.

Поскольку бонеты являются холодильным оборудованием, то они делятся на несколько классов по температурному режиму:

  1. Морозильные или низкотемпературные. Поддерживают рабочую температуру в пределах -25 градусов, используются для хранения и экспозиции замороженных продуктов (мясо, рыба, полуфабрикаты, овощи, фрукты).
  2. Среднетемпературные. Вы можете выбрать холодильные бонеты подобного класса в том случае, если вам нужно реализовывать охлажденные/замороженные продукты. Имеют рабочий диапазон температур от -3 до +5. Подходят для выкладки охлажденной рыбы, мяса, кулинарных изделий, колбас.
  3. Универсальные. Данные устройства работают в температурном диапазоне от -20 до +5. Вы сможете самостоятельно выставлять нужную вам температуру через удобный пульт управления (электрический или механический). Но подобные аппараты значительно дороже, чем обычное оборудование.

Как правильно выбрать холодильные бонеты? Необходимо определиться с тем, что именно вы будете продавать и в каких объемах выкладывать в витрине. Также следует учитывать, что устройства могут иметь различия в конструктивном исполнении:

  1. С открытым верхом. Отлично подходят для супермаркетов хотя расходуют достаточно много электроэнергии.
  2. Прямоугольные/квадратные с прозрачной крышкой, которая обычно работает по откатной системе. Это очень удобно для покупателей, поскольку они могут самостоятельно выбирать нужный товар.

Открытые бонеты обычно выставляют в центре зала, создавая удобные островки для торговли, закрытые чаще всего – вдоль стен или для раздела пространства на определенные зоны.

Осуществляя выбор холодильных бонет, старайтесь учесть такой нюанс: они могут быть со встроенным или выносным агрегатом охлаждения. Со встроенным обычно используют в небольших торговых точках площадью до 400 м².

В крупных гипермаркетах выгоднее обустроить отдельный холодильный узел, к которому по магистрали подключаются рабочие агрегаты. Такая схема позволяет экономить электричество, эффективно отводить лишнее тепло без перегрева зала и более качественно обслуживать блоки.

Обязательно учитывайте габариты бонет. Подумайте, как вы расставите их в зале и сможете ли занести оборудование через двери. Не стоит покупать большие витрины, если их нечем заполнить, не нужно складывать в одном месте мороженую рыбу и фрукты. Лучше купите два небольших бонета и установите их в разных отделах.

Самыми практичными и надежными считаются варианты из нержавеющей стали, но и цена на них достаточно высокая. Можно хорошо сэкономить, если выбрать холодильные бонеты из оцинкованной крашеной стали.

Остались вопросы? Звоните, мы поможем вам сделать правильный выбор!

Материал подготовлен сайтом Cooler-store.ru

Speak Your Mind

Tell us what you're thinking...
and oh, if you want a pic to show with your comment, go get a gravatar!