Thursday, May 28, 2020

20-ти и 40-футовые рефконтейнеры

октября 14, 2016 by · Комментариев нет 

Рефрижераторный контейнер – один из видов специализированной контейнерной тары, предназначенный для осуществления транспортных операций и хранения грузов, чувствительных к воздействию температур. Сфера применения рефконтейнеров широка – от перевозок пищевых грузов и заканчивая нуждами фармацевтики, а потому следует рассказать о данном типе тары более подробно.

Распространенные типоразмеры рефконтейнеров

Рефрижераторные контейнеры имеют габаритные размеры, аналогичные  стандартным решениям и предлагаются с размером в 20, 40 и 45 футов. Первые два типа наиболее продаваемы компаниями, поставляющими данный тип оборудования на российский рынок и достигается это благодаря оптимальному соотношению размеров, внутренней вместимости и стоимости холодильной тары. С более подробными характеристиками и ценами на 20 и 40 футовые рефрижераторные контейнеры Вы можете ознакомиться на сайте компании Полома.

Стандартизация выполнена с несколькими целями:

  1. Удобство в транспортировке без необходимости использования спецсредств при  погрузке и выгрузке.
  2. Возможность использования для перевозки как морского, так и сухопутного транспорта, включая большегрузные автомобили стандартного типа.
  3. Оптимизация хранения контейнеров и возможность их штабелирования на складских площадках.

Внутренний конструктив

Несмотря на внешнюю схожесть с обычной тарой, рефрижераторные контейнеры отличаются своей конструкцией. Главным элементом функционирования рефконтейнеров выступает рефрижераторная установка, обеспечивающая циркуляцию воздуха с заданной температурой во внутренней части контейнера. Она приводится в действие электродвигателем и может обладать как поршневой, так и мембранной конструкцией. Первая разновидность установки отличается высокой производительностью при том, как вторая имеет меньшую шумность и малое энергопотребление. Большая часть представленных рефконтейнеров способна работать как от бытовой или промышленной электросети, так и дизель-генераторных установок.

Помимо рефрижератора, рефконтейнеры отличаются конструкцией стен, пола и потолка, в которую внедрена эффективная термоизоляция. Обилие данного материала, вкупе с рефрижератором, сокращает внутренний полезный объем, но позволяет варьировать диапазон температуры от положительных значений до глубокой заморозки. При этом внешние факторы в виде нагрева контейнера под солнечными лучами или его охлаждение в зимнее время не сказываются на термобалансе во внутренней его части.

Обслуживание рефконтейнеров и возможности использования

Современные 20-ти и 40-футовые рефконтейнеры не требуют сложного специализированного обслуживания, за исключением необходимости заправки рефрижераторной установки. Данная процедура может требоваться в случае утечек либо механических повреждений трубопроводов, и осуществляется, как правило, каждые три года интенсивной эксплуатации.

Сфера использования рефрижераторных контейнеров весьма широка и может быть связана как с транспортировкой продуктов питания или медикаментов, так и с организацией их длительного хранения. Нередко рефконтейнеры среднего типоразмера используются и в качестве мобильных морозильных установок в случае, когда требуется организовать хранение большого количества продуктов питания, медикаментов и иных грузов в течение длительного времени в регионах с неразвитой инфраструктурой.

Выгода в применении

Покупка рефрижераторных контейнеров выгодна в случаях, когда компания, занимающаяся транспортными перевозками, нуждается в таре для регулярной перевозки термочувствительных грузов. В таком случае покупка 20-ти или 40-футового рефконтенера оказывается экономически обоснованным решением. В случае отсутствия регулярной необходимости в такой таре имеет смысл обратить внимание на возможности аренды рефконтейнера, что позволит значительно снизить расходную ведомость.

Speak Your Mind

Tell us what you're thinking...
and oh, if you want a pic to show with your comment, go get a gravatar!