Wednesday, August 10, 2022

Установка спутниковых антенн

июля 21, 2016 by · Комментариев нет 

Особенности установки спутниковой антенный для трансляции зарубежных каналов

Спутниковое телевидение разрывает границы не только в переносном, но и в прямом смысле. Помимо того, что предлагают отечественные провайдеры, есть еще и расширенные возможности, о которых не говорят в рекламных роликах. Речь идет о подключении к зарубежным спутникам. Ничего криминального здесь нет, так как некоторые «иностранцы» вещают часть каналов в отрытом доступе. В целом установка спутниковых антенн для просмотра иностранных передач не отличается от стандартного монтажа, но есть здесь и нюансы.

 Что необходимо для подключения

 Приятная новость в том, что получить доступ к иностранному телевидению можно без всяких договоров. Чтобы смотреть зарубежные каналы без абонентской платы, потребуется спутниковая антенна большого диаметра – не менее 0,9 м. Выбор тарелки зависит от удаленности выбранного транслятора, поэтому здесь лучше не пренебрегать консультацией профессионала.

Далее следует определиться с тем, какое телевидение хочется иметь дома – европейское, азиатское или восточное. Ограничений практически нет, но, если возникнет необходимость в работе с несколькими спутниками, потребуется дополнительное оборудование. Преимущество в том, что тарелка в любом случае будет одна, но необходимо подключить несколько конвертеров.

Для монтажа более одного конвертера используют специальное устройство – мультифид. С его помощью конверторы устанавливают и настраивают так, чтобы каждый из них принимал нужный сигнал. Каждый конвертер подключается кабелем к своему ресиверу.

Если спутники расположены в разных парализациях, то для установки спутниковой антенны используют мотоподвес – устройство вращающее тарелку в нужную сторону. В этом случае не обойтись без помощи специалиста, так как потребуется четко рассчитать и настроить градус поворота. Управление антенной осуществляется привычным пультом.

Как смотреть несколько программ одновременно

Естественно, смотреть в одном помещении три программы никто не станет, но для семьи из нескольких человек актуально, чтобы каждый телевизор показывал выбранную программу. Для решения проблемы есть два варианта – конвектор на несколько выходов или мультисвич – устройство для подключения несколько ресиверов.

Некоторые мультисвичи оснащены разъемами для эфирной антенны, что позволяет переключаться на обычное телевидение. Такие модели актуальны для тех, кто планирует установку спутниковой антенны только для доступа к иностранным каналам, а отечественные программы собирается смотреть с помощью эфирной антенны. Для реализации этого варианта потребуется специальный разделитель эфирного и спутникового сигналов. 

 

Speak Your Mind

Tell us what you're thinking...
and oh, if you want a pic to show with your comment, go get a gravatar!