Thursday, May 28, 2020

Казахстан пока официально не запретил посещать Крым своим гражданам

апреля 24, 2016 by · Комментариев нет 

Однако, глава Министерства иностранных дел республики Казахстан официально рекомендовал гражданам своей страны отказаться от отдыха в Крыму в текущем 2016 году.

смотреть новости

На информационном интернет-портале «Today.kz», на котором можно смотреть новости в режиме онлайн, сообщается, что департамент индустрии туризма при Министерстве по инвестициям и развитию Казахстана в настоящий момент находится в ожидании подтверждения официальной позиции МИД страны, касательно поездок в Крым. Если официальный запрет будет, то казахским туристическим операторам придётся отказаться от продажи путевок на отдых в Крыму. Информационный портал процитировал заявление руководителя отдела по связям с общественностью Департамента индустрии туризма Казахстана, который в частности отметил, что ведомство ждет, когда решиться вопрос на уровне руководства Министерства иностранных дел РК. Пока департамент не в праве вводить ограничения и запреты до соответствующий указаний.

Напомним, что на днях глава Министерства иностранных дел Казахстана Ерлан Идрисов обратился к гражданам страны и рекомендовал им постараться избегать поездок в Крым. Министр отметил, что он посольства Украины и России активно информируют граждан республики в отношении предстоящего сезона в Крыму. Однако, жителям нашей страны придётся учитывать «такую противоположную позицию двух государств», проявить чувствительность и деликатность, и, по всей вероятности, принимать собственные решения. По мнению главы министерства, жителям республики лучше выбирать другие туристические направления для проведения своего летнего отдыха.

Информационный интернет-портал «Today.kz» напоминает, что представители украинского посольства в Казахстане активно призывают жителей республики «не оказывать поддержку политики России, которую она проводит в отношении жителей крымского полуострова».

Со своей стороны, российское посольство в Казахстане заявляет, что Крымский полуостров был присоединён к РФ после проведения добровольного и всенародного референдума, в котором принимала участие основная масса населения полуостра. В итоге Крым стал частью России на совершенно законных основаниях.

Speak Your Mind

Tell us what you're thinking...
and oh, if you want a pic to show with your comment, go get a gravatar!