Thursday, May 28, 2020

Когда начнется экономический рост в России

марта 29, 2016 by · Комментариев нет 

цилиндрические редукторыПравительство перед началом каждого очередного календарного года озвучивает тезисы, которые звучат одинаково, мол «быстрее, выше, сильнее», и каждый следующий год должен стать непременно переломным, и 2016 вовсе не исключение.

Роста российской экономики в текущем году, если верить правительству, намечается в инфраструктуре, оборонке, секторе IT, а также ТЭК. Следует ожидать гармонии в торговых отношениях с соседями, а на карте отечественной экономики обязательно появятся яркие пятна и точечный рост. К сожалению, как правило, ожидания расходятся с реальностью, а поправки стоит делать на «боковой» ветер, правда, с какой стороны он подует в следующую минуту – остаётся загадкой.

Статистика положительна

Если отталкиваться от цифр открытой статистики, то промышленность на месте не стоит, Росстат, например, сообщает, в первом месяце текущего 2016 года в стране активно производились станки для обработки древесины и металла, цилиндрические редукторы, прессы и молоты, вычислительная техника, а также комплектующие и детали к ней. Кроме того, многие отечественные аналитики считают, что отечественные производственные мощности позволяют успешно реализовывать идею импортозамещения, активно вытесняя с рынка промышленное оборудование немецкого и швейцарского производства. Отмечается и качество российских станков, которое заметно выше аналогов китайского производства, причём речь идёт не только о промышленных станках, но и о железнодорожных составах, кирпиче, бетоне и так далее.

Эксперты уже начали сравнивать 2016 год с годом 2014, который считается вполне успешным в экономическом плане, однако тогда Россия стала меньше экспортировать и больше производить на своей территории. Согласно Росстату, в январе текущего года Россия импортировала продукции для машиностроительного сектора почти на 60 процентов меньше, чем год назад, а это значит, скорость восстановления российской экономики должна увеличится за счёт развития собственных производственных мощностей.

Аналитики отечественной экономики отмечают, что сектор промышленного производства начал активно развиваться благодаря росту количества государственных заказов.

Speak Your Mind

Tell us what you're thinking...
and oh, if you want a pic to show with your comment, go get a gravatar!