Thursday, May 28, 2020

О подсобном хозяйстве: что, кроме грядок?

марта 28, 2016 by · Комментариев нет 

gidfermerСегодня, многие дачники задумываются о разведении на своём приусадебном участке, которым в основном пользуются только в тёплое время года курочек, уток, кроликов и даже коз. В принципе, у многих получается одновременно обрабатывать грядки и ухаживать за своей живностью. Если и вы решите поэкспериментировать с домашними животинками в этом сезоне, то загляните на страницы сайта gidfermer.ru, где подробно описано из чего можно сделать клетки и загоны, какие у ваших новых друзей могут быть болячки, и чем их лечить, как ухаживать за ними и так далее.

Живность

В принципе, не плохой идеей будет разведения на своей даче, например, кур или уток, последним, разумеется нужно будет где-то принимать водные процедуры, так что стоит подумать и о создании «уточного бассейна». Человек птицу приручил давним давно, сегодня насчитывается огромное количество видов пернатых, которым не плохо рядом с людьми.

К таким видам можно отнести:

  • кур;
  • уток;
  • гусей;
  • индюшек;
  • цесарок.

Домашняя птица, которая может «пере-летовать» с вами на вашей даче, скорее всего, будет отличаться своими габаритами от тушек, продаваемых в магазине. Однако, у вас на завтрак каждый день может быть «глазунья» или омлет из свежих яиц, и это минимум.

О диетическом «белом» мясе

Белое мясо пернатых, которых можно держать у себя на даче, разумеется относится к диетическим продуктам, оно менее калорийно и более полезно, по сравнению с мясом бойлерной птицы, которую выращивают в промышленных масштабах. Стоит отметить, что готовить такое мясо придётся дольше, чем магазинное, но в результате от него можно получить и больше питательной пользы, и вкусового наслаждения. Мясо уток и гусей имеет высокую питательную ценность, а использовать можно даже утиный и гусиный жир, а как, могут подсказать рецепты народной медицины.

Как растёт домашняя птица

Утята, которым сутки от вылупленные имеют массу всего 50 граммов, а через пару месяцев достойного ухода за ними и полноценного кормления, они уже готовы к забиванию, поскольку набирают 2,5-3 килограмма. утята имеют живую массу около 50 г, а через 2 месяца их уже можно забивать на мясо. Индюшата в возрасте 4-5 месяцев весят порядка 5 килограммов. За сезон, от приплода одной гусыни можно получить килограммов 60 мяса.

Speak Your Mind

Tell us what you're thinking...
and oh, if you want a pic to show with your comment, go get a gravatar!