Thursday, May 28, 2020

Как выбрать правильный ортопедический матрас

января 28, 2016 by · Комментариев нет 

Современные производители матрасов делают всё, чтобы приобрести их было просто и быстро. Купить качественные матрасы недорого от производителя сейчас действительно несложно, гораздо сложнее сделать правильный выбор из всего этого изобилия. Сложности подстерегают клиента на каждом этапе, вот каковы, к примеру, должны быть характеристики материалов, из которых изготовлен матрас? Мало кто из покупателей знает об этом. Благо, что консультанты магазинов работают очень хорошо, и подскажут всё что необходимо знать.

матрасы недорого от производителя

Критерии выбора

А знать необходимо ваш вес, возраст, состояние здоровья, личные предпочтения. Исходя из этих параметров и подбирается матрас именно для вас.

В некоторых не очень продвинутых магазинах разницу (и не только) почти никогда не объясняют, можно редко услышать, мол, этот мягче, а этот жёстче. Но, как вы понимаете, не все магазины такие, и в большинстве из ни вам с радостью помогут.

Итак, первое, что должны знать специалисты – это кто вы, покупатель и потенциальный владелец матраса?

По возрасту

Ортопедические матрасы, как и любые сложные изделия, делят на несколько типов, начнём с возраста клиента. Взрослый тип.

Такие матрасы, как правило, имеют среднюю мягкость, они лучше приспосабливаются к контурам тела, и несколько дольше служат. Причём, практически нет разницы, на какой основе матрац, будь то пружинный вариант или из натуральных наполнителей без применения пружин. Выбирать можно смело любой из них.

Детские матрасы (или для подростков)

Все мы из школьного курса анатомии знаем, что наш скелет формируется примерно до 25 лет, следовательно, до этого возраста желательно выбирать в качестве матраса, изделия с более жёсткой поддержкой, поскольку важно, чтобы всё хорошо фиксировалось и не мешало правильному формированию скелетного и мышечного корсета. Для грудничков стоит подбирать изделия цельные, без всяких пружинных систем, к примеру на основе весьма популярного наполнителя – кокосовая койра.

Особенности здоровья

Здесь всё просто, все мы разные и каждый из нас индивидуален, касается это и нюансов здоровья, исходя из которых мы делаем выбор в пользу того или иного матраса.

  • Если у человека есть признаки сколиоза, то выбор жёсткого матраса с плотным наполнителем очевиден, это лучшая фиксация и помощь вашему позвоночнику.
  • Более старшим, но без явных признаков проблем с позвоночником (до 25 лет), нужны матрасы средней жёсткости, поскольку их спина ещё нуждается в хорошей поддержке.
  • И мягкие матрасы для пожилых людей, которые уже успели заиметь различные болячки опорно-двигательного аппарата.

Speak Your Mind

Tell us what you're thinking...
and oh, if you want a pic to show with your comment, go get a gravatar!