Thursday, May 28, 2020

Школа иностранных языков: на что обратить внимание при выборе

января 28, 2016 by · Комментариев нет 

Как известно российский рынок услуг в сфере изучения иностранных языков достаточно обширен, а потому выбрать наиболее подходящие в том или ином случае курсы не так уж и просто. Как выбрать школу иностранных языков и не прогадать? Попробуем разобраться.

Школа иностранных языков

Школа иностранных языков: критерии выбора

В большинстве случаев основным критерием выбора той или иной школы иностранных языков является цена. И это вполне естественно. Как правило, обучающиеся выбирают учебное заведение, исходя из своих финансовых возможностей.

Вполне естественно, что качественное обучение не может стоить дешево – школе требуется обеспечить наличие и современных учебных материалов и пособий, и дорогостоящего оборудования, и постоянных тренингов, позволяющих повысить квалификацию преподавателей. Однако при этом цена курса обучения не должна отличаться от средних расценок, установленных на рынке расценок в разы. Так, например, школа иностранных языков Dream&Study, предлагает вполне конкурентоспособные цены.

Но и высокая цена, к сожалению, не является гарантией того, что обучение будет качественным. Именно поэтому следует помнить, что цена так же, как и продукт должна быть конкурентоспособной на рынке.

На что же обращать внимание, при выборе школы?

Одним из важнейших критериев выбора является наличие лицензии на образовательную деятельность. В соответствии с  законодательством РФ, это является обязательным условием функционирования организаций, оказывающих любые услуги в сфере образования. Наличие лицензии в данном случае подтверждает то, что качество услуг, оказываемых школой, в полной мере соответствует всем установленным в законодательном порядке нормам и требованиям и, соответственно,  служит гарантом того, что школа не закроется в один прекрасный день.

Немаловажную роль при выборе играет наличие успешных учеников и  история компании. Исходя из этого, желательно отдавать предпочтение проверенным временем и достаточно известным на рынке образовательных услуг школам.

Достаточно часто школы набирают группы, состоящие из учеников разного уровня знаний. В этом случае преподаватель будет ориентироваться на знания большей части учеников, что, в конечном итоге может вылиться боком, как для тех, кто хорошо знает язык, так и для тех, кто знает его плохо.  Таким образом, оптимальным вариантом будет тот, при котором в школе имеется достаточное  число групп разного уровня и разных возрастных категорий, а также выбор программ и курсов, есть, например, общеразговорные, академические, специализированные или бизнес-курсы.

Speak Your Mind

Tell us what you're thinking...
and oh, if you want a pic to show with your comment, go get a gravatar!