Wednesday, August 10, 2022

Энергоэффективность профильных систем

января 18, 2016 by · Комментариев нет 

Далеко не каждое окно является энергоэффективным только потому, что оно металлопластиковое. Основа энергоэффективных окон – качественный профиль. Компания «Окна Роста Северо-Запад» производит профилей эконом-класса, а также все профильные системы данной компании среднего и премиум-класса.

Если взять среднестатистический дом со старыми окнами, можно увидеть, что около 40% тепловых потерь приходится именно на окна, а это – прямые перерасхода на отопление зимой и кондиционирование летом.

Выбрать качественный профиль – это только половина успеха (как и вообще в строительстве), ведь остальная часть в полной мере будет зависеть от производителя окон и дверей. Именно производитель отвечает за энергоэффективность, надежность и качество конечной конструкции. На современном этапе развития экономики России, рынок переполнен компаниями, которые рекламируют якобы «качественные» окна, прикрываясь известными брендами. К сожалению, очень часто в погоне за снижением цены, такие компании пренебрегают техническими и производственными нормами, а также рекомендациями производителей профильных систем и фурнитуры.

Впрочем, «Окна Роста Северо-Запад» придерживается всех требований при производстве металлопластиковых конструкций. У нас на сайте http://www.vashiokna50.ru/ можно заказать окна в Истре.

Так в чем же разница?

Обычный покупатель может легко затеряться среди всего того разнообразия предложений, которые в виде рекламы окружают его каждый день. Казалось бы, есть трехкамерные, четырехкамерные, пятикамерные профильные системы разных производителей – достаточно выбрать необходимое количество камер, ничего сложного?

Но это утверждение ошибочно. После более детального изучения профильных систем, становится понятно, что даже базовая трехкамерная система «Окна Роста Северо-Запад» может успешно конкурировать с четырехкамерный и пятикамерный системами многих конкурентов. Немалой популярностью в России пользуются турецкие и польские профильные системы, и обязаны они этому только своей низкой цене. Ничего общего с качеством такие окна, к сожалению, нет. Экономия в 10-15% со временем начинает отображаться на расходах по кондиционирования – в счетах за газ и свет.

К сожалению, российский рынок окон и дверей отдает предпочтение самым простым конструкциям из трехкамерного профиля белого цвета. Доля таких конструкций достигает 80% рынка. Очень часто такие окна изготавливаются с грубыми нарушениями технологии производства, и понятно, не смогут пройти сертификацию европейского уровня.

Speak Your Mind

Tell us what you're thinking...
and oh, if you want a pic to show with your comment, go get a gravatar!