Tuesday, October 4, 2022

Звукоизоляция квартиры

декабря 29, 2015 by · Комментариев нет 

Надоели крики соседей и громкая музыка через стенку? «Бьет по мозгам» звук работающей дрели или перфоратора? Значит, ваша квартира нуждается в качественной защите от шумов. На степень поглощения звуков влияет вид материала на стенах и его толщина, а они зачастую оставляют желать лучшего.

Комплексный подход к делу

Важное значение имеет и выбор подходящей для конкретного случая технологии. Звукоизоляция квартиры http://domnikiya.ru/ в компании Домникия, которая работает с надежными материалами и проверенными методами – отличный выбор. Сертифицированная продукция в сочетании с грамотным монтажом обеспечивает тот эффект, которого ожидаешь от звукоизоляционных работ. Вы получаете тишину!

Взялся за дело, делай умело. Такой принцип применим и к работе со звукоизоляцией квартиры. Специалисты рекомендуют решать проблему многоэтажек в комплексе, то есть обработать шумопоглощающими конструкциями стены, пол и потолок. Это идеальный вариант, чтобы забыть о «громко живущих» соседях со всех сторон и любых посторонних звуках.

С акустическим комфортом жить приятнее

Приблизиться к желанной тишине помогает звукоизоляция квартиры, первым этапом которой является поиск трещин и прочих дефектов на стенах, а также дальнейшая их шпаклевка. Еще один враг тишины – розетки. Через них шум легко проникает от соседей, особенно в панельных многоэтажках. Важно не забыть предварительно обесточить квартиру и убедиться в отсутствии электричества в розетке при помощи тестера. Затем ее разбирают и вытаскивают. В месте розетки прокладывают поролон или стекловолокно. Заделывают отверстие быстродействующей строительной смесью, гипсовым раствором. Третьим важным этапом является герметизация труб отопления с местах соединения со стенами специальным эластичным герметиком.

Что влияет на результат?

Использование самых лучших звукоизоляционных материалов без правильных монтажных работ не даст ожидаемого эффекта. Потому если не уверены, что верно реализуете технологию на каждом этапе, лучше обратитесь к профессионалам. Они уж точно знают достаточную массу конструкции и необходимую толщину слоев облицовки, как исключить эффекты резонанса и нужно ли использовать демпфирующие ленты.

Зачастую перед основным этапом монтажа звукоизоляции проводят различные подготовительные работы, например, устраняют пустоты около стояков отопления, нейтрализуют дефекты бетонных перекрытий. Игнорирование таких процедур может снизить качество шумоизоляции.

Speak Your Mind

Tell us what you're thinking...
and oh, if you want a pic to show with your comment, go get a gravatar!