Tuesday, December 1, 2020

Проектирование вентиляции и кондиционирования

ноября 30, 2015 by · Комментариев нет 

При возведении нового дома необходимо правильно спроектировать системы вентиляции и кондиционирования, так как от этого будет зависеть комфорт в будущем жилище. Кондиционирование и вентиляция выполняют совершенно различные задачи. В каждом помещении нужно обеспечить хорошую циркуляцию воздушных потоков, при этом необходимо стремиться уровнять объемы вытяжного и приточного воздуха. Только такие условия позволят избежать появления плесени, грибка, неприятных запахов и образования конденсата на зеркалах, стенах в комнатах с повышенной влажностью. С такими задачами сможет справиться хорошая вентиляционная система, а кондиционер позволит регулировать температуру воздуха.

Проектирование вентиляции и кондиционирования – это совсем непростой процесс. Проектирование требует особых профессиональных знаний и навыков. Если вы желаете, чтобы в вашем родном доме всегда было приятно находиться, то лучше всего обратиться за помощью к настоящим профессионалам, которые спроектируют систему кондиционирования и вентиляции для вашего жилья.

Очень часто кондиционирование и вентиляция воздуха устанавливаются отдельно, однако эти системы не являются полностью взаимозаменяемыми, именно поэтому самые комфортные условия для нахождения в доме достигаются только при их взаимодействии. Для того, чтобы добиться наибольшей продуктивности работы, кондиционирование и вентиляция зданий проектируются по принципу целевого назначения и конфигурации помещений. Есть несколько способов воплощения такого проекта:

- кондиционирование и вентиляция здания осуществляется благодаря установленному в специально оборудованной вентиляционной шахте основного кондиционера, который работает по принципу рециркуляции. Это означает, что оборудование использует как и приточные потоки воздуха, так и воздух находящийся в помещении для дальнейшего его охлаждения.

- вентиляционная система является полностью автономной сетью, которая состоит из нескольких воздуховодов. Чтобы усилить движение воздуха устанавливается приточно-вытяжное оборудование. Изменение температуры в помещениях осуществляется благодаря отдельно стоящим блокам кондиционеров, которые непосредственно соединены с наружным блоком. Основной недостаток автономных сплит-систем – это отсутствие притока свежего воздуха.

- монтаж кондиционирования и вентиляции посредством прокладки общей центральной магистрали.

Проектирование систем вентиляции и кондиционирования необходимо начинать еще во время проектных работ связанных с возведением дома. Лучше всего обратиться к профессионалам, например в компанию евросистема.рф, там работают хорошие специалисты, они быстро и качественно произведут нужные работы.

Speak Your Mind

Tell us what you're thinking...
and oh, if you want a pic to show with your comment, go get a gravatar!