Tuesday, December 1, 2020

Где в Москве можно сдать документы на оформление полиса ДМС

ноября 26, 2015 by · Комментариев нет 

Полис добровольного медицинского страхования: право или обязанность?

Стать участниками системы добровольного медицинского страхования (ДМС) могут как граждане России, так и иностранцы. Следует учитывать, что на последнюю категорию граждан (как и лиц без гражданства), в случае их приезда в нашу страну с целью осуществления трудовой деятельности, распространяется действие Федерального закона об обязательном страховании трудовых мигрантов. В соответствии с которым, оформить полис ДМС они просто обязаны. И сделать они это должны в течение трёх дней.

Как оформить полис

Если у граждан России вопросов по процедуре оформления полиса ДМС обычно не возникает, то представители других стран часто не обладают всей необходимой информацией по приобретению этого важного документа.

Многие страховые компании предлагают широкий спектр программ для иностранных граждан. Они значительно различаются по количеству и параметрам услуг, перечню медицинских учреждений, по цене. Разобраться в предлагаемых вариантах, а иногда и просто собрать полную информацию о предлагаемых услугах достаточно сложно. Ещё сложней выбрать оптимальное предложение по страхованию в срок, установленный законом.

Решить организационные вопросы по оформлению полиса ДМС можно в различных специализированных учреждениях. К примеру, граждане Киргизии, Украины, Белоруссии и Казахстана могут купить полис ДМС в Центре миграционных услуг ПИРС http://pirs100.ru/dms/ стоимостью всего 2800 рублей. Специалисты Центра оказывают консультации по выбору и оформлению полисов страховых компаний, аккредитованных при УФМС города Москва и Московской области с различным перечнем услуг (как базовым, так и расширенным) на срок три месяца или шесть месяцев, на один год. Следует обратить внимание и на помощь, оказываемую менеджерами компании в решении спорных вопросов со страховыми компаниями, которые могут возникать в дальнейшем. Поддержка клиентов осуществляется круглосуточно.

Одним из самых важным параметров приобретения полиса является время, затраченное на его покупку. В Центре ПИРС весь процесс занимает около 30 минут.

В завершение напомним иностранным гражданам, работающим в России, о необходимости наличия ДМС на всё время действия трудового договора (контракта). В противном случае патент на работу может быть аннулирован.

Адрес: Москва Холодильный пер. 3 к1, с. 3, под. 15

Телефон: +7 499 967-84-70

Speak Your Mind

Tell us what you're thinking...
and oh, if you want a pic to show with your comment, go get a gravatar!