Thursday, May 28, 2020

Кладка печей и каминов

сентября 30, 2015 by · Комментариев нет 

Разве можно себе представить хоть один современный коттедж без камина? Конечно, есть и такие, но полноценным коттеджем может быть только такой, где установлен камин, возле которого можно поставить кресло и отдохнуть с книжкой в руках. В небольших селениях, куда не подведена централизованная газовая магистраль, дома отапливаются печами. Сегодня кладка печей и каминов является настоящим искусством, так как это доступно только хорошим специалистам.

Какие функции выполняет печь?

В том случае, если в населенном пункте пока не планируется проводить газ, при строительстве дома необходимо правильно расположить комнаты, чтобы они смогли обогреваться с помощью печи. Конечно, это самая основное предназначение печи, но помимо этого она может выполнять и другие функции.
1. Она может быть только вспомогательным элементом. Ведь не всегда получается хорошо нагреть большие помещения, поэтому можно совмещать два вида отопления, например, печное и газовое. Днем можно пользоваться печью, а чтобы в ночное время не подкладывать дрова, можно дом обогревать газовым котлом.
2. Варка пищи: если правильно сконструировать печь, то помимо отопления помещений, на ней можно будет варить пищу. С этой функцией хорошо справляется такая печка как Шведка.
3. Печь с лежанкой: такой лежанкой, на которой приятно погреться, можно оборудовать практически любую печь.
4. Печь с камином: хотя это довольно сложная конструкция, но и это вполне возможно для хорошего мастера.

Стоимость строительства печи или камина

Если зайти на сайт http://kpbd.ru/kladem-iz-kirpicha/, то здесь можно не только ознакомиться с полезной информацией относительно строительства печей и каминов, но и заказать подобную услугу. Относительно того, сколько будет стоить такая услуга, ответить сразу будет сложно. Все зависит от того, насколько сложной будет эта конструкция. Ведь чем сложнее конструкция, тем больше времени мастеру потребуется на ее сооружение.

Необходимо учитывать тот факт, что стоимость такой работы напрямую зависит от количества используемых мастером кирпичей. Чем больше пойдет кирпича на строительство печи или камина, тем дороже будет стоить такая работа. Ведь есть большая разница: сооружать печь для небольшой бани или же двухэтажного дома. Следует помнить: прежде, чем покупать кирпич для печи или камина, необходимо проконсультироваться с мастером, какой лучше подойдет для этой цели.

Speak Your Mind

Tell us what you're thinking...
and oh, if you want a pic to show with your comment, go get a gravatar!