Thursday, May 28, 2020

Электромеханический замок

сентября 27, 2015 by · Комментариев нет 

В наше неспокойное время, каждый старается обезопасить себя и свое имущество. Для того, что бы, не допустить проникновения на свой участок посторонних, многие не ограничиваются установкой засовов или щеколд на калитке, ведущей во двор дома. Электромеханические замки давно перестали быть заморской диковинкой, все реже и реже можно встретить дом, в котором входные ворота запираются без помощи электроники.

Виды замков по типу монтажа

По сути, электромеханический замок по принципу действия не сильно отличается от своего механического собрата. Главное отличие состоит в наличии электрической части, которая при помощи клавиатуры для набора кода или магнитной карты осуществляет управление запорным механизмом. Открытие замка происходит за счет разблокировки механизма замка.

Электромеханические замки можно разделить на врезные и накладные. Накладные замки визуально довольно сложно отличить от простого замка. Размещение снаружи дает возможность при необходимости открыть калитку механическим элементом для принудительного открытия, если например, случился сбой в подаче электроэнергии.

Различные модификации позволяют подобрать замок таким образом, что б калитка могла открываться как наружу, так и вовнутрь.

Врезные электромеханические замки с равным успехом можно устанавливать как на входных дверях, так и на воротах. Некоторые современные модели обладают дополнительными засовами с вертикальными ригелями и возможностью подключения к домофону.

Можно выбрать и купить электромеханический замок на сайте ci.kiev который в полной мере обеспечит вашему жилищу безопасность от несанкционированного проникновения.

Типы электромеханических замков по принципу действия

Запирающие устройства можно классифицировать по тому, как происходит разблокировка механического засова и его блокировка на моторные и электроблокирующие.

В моторных открывание происходит благодаря работе миниатюрного электродвтгателя. В закрытом устройстве защелка находится под высоким давлением, и отжать ригель механически практически нет никакой возможности. В некоторых моделях таких замков можно выбрать необходимое количество ригелей для активации и например в дневном режиме использовать одну защелку, в ночное же время задействовать несколько.

В замках с электроблокирующим типом открывание происходит только при подаче питания, в этот момент происходит сбрасывание пружины и защелка затягивается обратно в корпус.

Speak Your Mind

Tell us what you're thinking...
and oh, if you want a pic to show with your comment, go get a gravatar!