Thursday, May 28, 2020

Вступление в Саморегулируемую организацию

сентября 27, 2015 by · Комментариев нет 

Общий порядок вступления в СРО. Чем может помочь обращение в группу компаний Дикастер

С января 2010 года в России для производства различных строительных работ индивидуальным предпринимателям и юридическим лицам необходимо членство в СРО (саморегулируемых организациях), которые являются независимыми от государства объединениями компаний по признаку производимых ими работ. Чтобы получить такое членство, необходимо подать заявление о вступлении в конкретную СРО, в котором перечислить все виды деятельности, на которые потребуется разрешение, а затем собрать весь пакет необходимых документов (среди которых будут: дубликат свидетельства о государственной регистрации, копии учредительных документов для юридического лица, разнообразные свидетельства, подтверждающие соответствие различным требованиям для вступления в СРО и выдачи соответствующих разрешений), а также уплатить вступительный взнос. Как видно из данного перечня необходимых документов, процесс их сбора может быть довольно длительным, но существенное ускорение вступления в СРО и получения всех необходимых разрешений обеспечит сотрудничество с группой компаний Дикастер – в этом случае допуск СРО будет оформлен за 1 день, а оплата будет произведена только после его получения, причем также возможна будет и рассрочка этого платежа.

О вступительных взносах

Размер вступительного взноса в СРО федеральным законодательством не оговаривается, поэтому он определяется органами управления конкретной саморегулируемой организации. Взнос должен быть оплачен на протяжении 5 дней после того, как руководство саморегулируемой организации приняло решение о зачислении нового участника. Но некоторые СРО требуют уплаты вступительного взноса, а также взноса в компенсационный фонд, еще до подачи всего пакета вступительных документов. Также относительно размера вступительного взноса действует такая интересная особенность, что каждый новый вступающий участник может при желании уплатить его и в большем размере, нежели тот, который установила конкретная саморегулируемая организация для своих участников.

Вердикт СРО после подачи всех необходимых документов соискателем

После того, как все необходимые документы будут поданы, саморегулируемая организация примет свое решение в течение месяца. Если оно окажется положительным, то СРО выдаст своему новому участнику свидетельство о членстве в ней, а затем в течение двухнедельного срока она выдаст ему все необходимые разрешения. Существенно облегчит для соискателя данный процесс его обращение на сайт http://gkdr.ru/, где он найдет все дальнейшие разъяснения по порядку своих действий для облегченного получения допуска СРО.

Speak Your Mind

Tell us what you're thinking...
and oh, if you want a pic to show with your comment, go get a gravatar!