Thursday, May 28, 2020

Лавров Сергей Викторович

сентября 24, 2015 by · Комментариев нет 

Можно по разному относиться к российскому руководству и нашей внешней политике, но нельзя игнорировать и не уважать яркую личность министра иностранных дел. Внешне неулыбчивый, грозный Лавров за годы своей публичной дипломатической деятельности снискал славу гибкого, но жесткого политика, радетеля за благо государства российского.

Биография.

Из биографических сведений можно узнать, что будущий министр прилежно и успешно учился в школе, а потом в МГИМО, начал делать карьеру дипломатического работника с низших должностей в самый период застоя. В 1980е годы работал в советском представительстве при ООН, затем перешел в аппарат МИД. Интересные сведения о нем собраны на http://zampolit.com/dossier/lavrov-sergey-viktorovich/

После развала СССР Сергей Лавров преступил к работе в российском дипведомстве, 10 лет был постпредом страны в знакомой ООН. Весной 2004 года его назначили министром иностранных дел и несколько раз, при смене президента, переназначали на эту должность. С приходом Лаврова во главу российской дипломатии, страна стала проводить более самостоятельную внешнюю политику, основанную на собственных интересах, не боясь раздраженной реакции мировых лидеров.

Интересные факты.

Кроме основной деятельности, Лавров занимает посты председателей нескольких попечительских советов, работает в редколлегии издания о США и Канаде. Среди его интересов музыка и спорт. Сергей Викторович сам пишет стихи, играет на гитаре и даже написал гимн МГИМО. В качестве хобби есть увлечение рафтингом, в связи с чем принимал активнейшее участие в создании федерации гребного спорта. Любит футбол, вполне прилично играет, а болеет с детства за «народную команду», московский «Спартак».

Журналисты, падкие до сенсаций и разоблачений, склонны приписывать Сергею Лаврову надменность и несдержанность, выражающуюся в оскорбительной риторике. Но слова дипломата всегда продуманы, взвешены и адекватны. Тем, кому не нравятся меткие, емкие лавровские характеристики, пытаются извратить смысл слов, выдать за ненормативные, оскорбительные сентенции.

Острый ум дипломата, его образный язык, выдают совершенно к месту замечательные цитаты и определения. Слова главы МИДа не расходятся с делами и есть надежда, что Россия будет дальше продолжать вести международную политику, направленную на снятие напряженности и соблюдение принципов справедливости.

Speak Your Mind

Tell us what you're thinking...
and oh, if you want a pic to show with your comment, go get a gravatar!