Thursday, May 28, 2020

Норвежский стиль интерьера

августа 30, 2015 by · Комментариев нет 

Норвежский стиль славится благодаря тому, что предполагает максимум комфорта и естественности в атмосфере жилья.

Чем отличаются норвежские дома?

Строятся из бревна полуовальной формы, так называемые «лафет». Стены выстраиваются так, что лицевая сторона выглядит выпуклой, а изнутри – ровная поверхность.

Классическая планировка норвежских домов предполагает наличие просторной кухни, гостиной, немного меньше кухни и наличие двух или более спален.

Цвета в интерьере

Главная концепция стиля – контрастность цветов. Классическое воплощение – черное с белым, белоснежное с деревянными оттенками. Основу цветовой гаммы составляют экрю, слоновая кость, изумрудные, постельные тона, оттенки шампанского, бежевый, синий и их сочетания. Цвета оживляют яркие детали: напольные ковры, подушки, абажуры и картинки.

Материалы

Норвежский стиль немыслим без дерева. Хозяев такого дома окружают не только полы и стены из дерева. Вся мебель, и даже предметы декора сделаны из натурального дерева. Достойными дополнениями в строительстве выступают кирпич, стекло и бетон, а в интерьере – натуральный мех, лен, шелка и шерсть, мебель из кожи и ротанга, керамические изделия и живые растения.

В Скандинавии короткое лето и минимум солнечных дней. Оттуда берут начало большие окна с прозрачными занавесками в скандинавских домах. В традиционном норвежском стиле шторы считались табу. Но современные варианты допускают легкие, воздушные шторы из натуральных тканей.

Мебель

Классика жанра – стеклянный стол и старинный сундук, или винтажная мебель в современном исполнении. Главные критерии – экологичность и функциональность. Материалы могут быть сосна, береза, бук и прочие светлые порода древесины. Размеры компактны. Вид лаконичный. Обивка может быть из хлопка, льна, замши и кожи.

Акценты расставляются с помощью большого количества разнообразных осветительных приборов. Торшеры и бра, люстры и светильники, настольные лампы и свечи в подсвечниках – огромный простор для фантазии и экспериментов.

Аксессуары

Норвежский стиль выделяется своей неброской, но благородной красотой. В реализации такого сочетания важную роль играют аксессуары. Они должны быть в минимальном количестве. Допустимы предметы только из натуральных материалов.

Отличным дополнением могут быть большие зеркала в роскошной оправе, посуда и статуэтки из керамики и фарфора. Стены могут украсить большое количество свеч, картины или семейные фотографии.

Норвежский стиль подходит тем, кто любит атмосферу уюта и спокойствия, роскоши и благородной красоты. Если вы относитесь к числу их ценителей, то рекомендации в Вествинг.ру помогут Вам воплотить фантазии в реальность.

Speak Your Mind

Tell us what you're thinking...
and oh, if you want a pic to show with your comment, go get a gravatar!