Thursday, May 28, 2020

Какую недвижимость можно купить в Майами по цене трёхкомнатной квартиры в Электростали

мая 29, 2015 by · Комментариев нет 

Многие знают о том, что цены на недвижимость в России достаточно высоки. Собственно, дело даже не в том, что квартиры и дома в России стоят дорого, а в том, что эта цена не всегда вполне адекватна их качеству. В этой статье мы посмотрим на то, что можно приобрести в одном из самых известных курортов мира – городе Майами штат Флорида по цене трёхкомнатной квартиры в подмосковном городе Электросталь. Такой как, например, на этом рисунке (позаимствованном с сайта бесплатных объявлений Авито).

По текущему курсу данная квартира стоит чуть больше 100 тысяч долларов. Квартира эта хотя и трёхкомнатная, но относительно небольшая, состояние её тоже далеко не фантастическое. Так что вполне себе репрезентативный вариант. Город Электросталь в особом представлении для большинства читателей этой статьи не нуждается – это относительно большой (население около 160 тысяч человек) город, расположенный примерно в 40 километрах от Москвы, центр металлургии и тяжелого машиностроения.

Теперь давайте посмотрим на Майами. Этот город располагается на юге американского штата Флорида в зоне субтропического климата. По большому счёту смены времен года в Майами нет – лето продолжается постоянно, с той лишь разницей, что в собственно календарное лето температура воздуха несколько выше по сравнению с таковой в другие времена года. Майами расположен на берегу Атлантического океана и знаменит своими прекрасными пляжами. Одной из характерных черт Майами и Флориды в целом является идеальная экология – здесь практически отсутствуют какие-либо вредные производства, а местная администрация и жители прилагают все возможные усилия для сохранения уникальной флоры и фауны. Всё это приносит свои плоды – в Майами можно легко встретить самых различных животных – от игуан до енотов, воздух свеж, а океан кристально чист.

Казалось бы, учитывая столь существенные различия, цены на недвижимость в Майами и Электростали должны отличаться в разы. Однако это совершенно не так. Возвращаясь к приведённому выше примеру – за сто тысяч долларов в Майами можно найти квартиру существенно большей площади (как минимум 70-80 квадратных метров) с двумя или тремя комнатами. Если не обращать особого внимания на близость к океану (то есть принять к рассмотрению варианты на расстоянии 30-40 минут езды от побережья), то можно найти и большую по площади квартиру, как, например, представленная на рисунке.

 

Эта квартира (одна из многих, найденных мною по цене 100 тысяч долларов) расположена на четвёртом этаже четырёхэтажного дома, имеет три комнаты и площадь почти 100 квадратных метров. В доме есть тренажёрный зал и небольшой бассейн (что в Майами имеет место практически везде). Квартплата за все эти удовольствия составляет 280 долларов в месяц. Как видно по фотографиям здесь нет ничего сверхъестественного, однако квартира находится во вполне приличном состоянии и готова к заселению.

При этом следует иметь в виду, что Майами является одним из самых «русских» городов в США. Здесь проживает огромная русскоязычная диаспора и есть большое число русских магазинов и других бизнесов. Русская школа в Майами также не редкость.

Ещё один любопытный момент. В то время как цены на приобретение недвижимости в Майами и Электростали близки, аренда квартиры в Майами обойдётся Вам существенно дороже. За квартиру, аналогичную описанной Выше Вам придётся заплатить не менее чем 1200 долларов в месяц, в то время как в Электростали цены в настоящее время заметно ниже.

Таким образом, проведённый мной достаточно поверхностный анализ показывает, что цены на аналогичную недвижимость в Майами и Электростали вполне сопоставимы, более того, если считать по площади, то цены в Майами заметно ниже. О причинах подобного явления можно рассуждать довольно долго так как они весьма многообразны, однако, на мой взгляд, эти данные заставляют задуматься над адекватностью цен на недвижимость в Московской области. С другой стороны, если Вы уже обладаете недвижимостью в Электростали, и у Вас возникнет желание сменить этот замечательный город на Майами, это может быть вполне реализуемым.

Татьяна Чиркова

Агент по недвижимости, директор South Florida Realty

Speak Your Mind

Tell us what you're thinking...
and oh, if you want a pic to show with your comment, go get a gravatar!