Thursday, May 28, 2020

Алюмневые перегородки: советы по выбору профиля и количества слоев заполнения

мая 27, 2015 by · Комментариев нет 

Перегородки из алюминия: советы по выбору профиля и количества слоев заполнения

Как известно, конструкция алюминиевых перегородок строится по принципу «слоеного пирога», в котором каждый элемент несет в себе определенный функционал, имеет свои особенности и законы построения. Фактически, основных таких слоев можно выделить два: это рамный каркас из профильной системы и материал заполнения. Иногда в эту компанию может вклиниваться утеплитель, звукоизолятор или гидроизолятор, если это необходимо. Набор обязательных элементов остается, в целом, стабильным для алюминиевых перегородок, но, что интересно, состав каждого из них в количественном выражении может выбираться по своему усмотрению. И если в отношении каркасной рамы это неактуально – решетка, она и есть решетка, что с нее возьмешь, да и заполнение представляет собой максимум два слоя, то с выбором конкретного материала-заполнителя профильной системы далеко не все так просто. По сути, материал должен выбираться в зависимости от требований и текущих нужд.

Непростой выбор?

На самом деле, грамотно выбрать заполняющие материалы для устанавливаемых перегородкок из алюминия можно исключительно, рассматривая все факторы в комплексе. Если площадь помещения и так микроскопична, по понятным причинам применять двухслойное заполнение просто нецелесообразно, так как это еще больше уменьшит его размеры. Правда, и здесь можно пойти на одну уловку – выбрать более узкий направляющий профиль и вообще отказаться от параллельной установки двух его экземпляров по периметру, и тогда два слоя заполнения будут не так пагубно сказываться на толщине конструкции. Если же выбранные алюминиевые перегородки будут существовать в крупной комнате, либо же размеры этой комнаты не так критичны, количество слоев заполнения и толщина используемого профиля ограничивается лишь представлениями о здравом смысле, несущей способностью конструкции в целом, а также экономическими возможностями собственников. В целом же можно заметить, что двухслойное заполнение устанавливаемой алюминиевой перегородки выбирается, когда есть необходимость в дополнительной звукоизоляции и теплоизоляции помещения, хочется придать его стенам еще больше прочности и устойчивости, либо есть необходимость «спрятать» внутри перегородки электрические провода или установить межрамные жалюзи.

Что делать с профилем в этом случае?

Так как все элементы в заказываемых алюминиевых перегородках являются взаимосвязанными, стоит понимать, что увеличение количества слоев заполнения неизменно повлечет за собой и выбор более толстых или широких профилей для их каркасов, возможно, даже двойное расположение направляющих для создания двойного каркаса, ведь масса конструкции в целом, в таком случае, будет увеличенной.

Отправить заявку на расчет

Speak Your Mind

Tell us what you're thinking...
and oh, if you want a pic to show with your comment, go get a gravatar!