Wednesday, August 10, 2022

Диагностика и лечение рака желудка в Германии

апреля 28, 2015 by · Комментариев нет 

Аденокарцинома желудка, иначе называемая железистый рак — это злокачественное новообразование с локализацией в антральном или пилорическом отделах желудка, приводящее к нарушениям процессов пищеварения.

Аденокарцинома желудка, этиология, классификация

Причины, вызывающие перерождение клеток в раковые, до конца не изучены даже немецкими специалистами. Однако при этом можно выделить факторы, предрасполагающие к этому:

  • наследственная предрасположенность;
  • нерациональное и несбалансированное питание;
  • воздействие вредных факторов: алкоголь, интоксикации, курение;
  • аутоиммунные процессы в организме;
  • частые воспалительные процессы в области желудочно-кишечного тракта, высокая обсемененность хелектобактером пилори, рефлюкс-гастрит.

Классификация по Борману

1. По характеру новообразования выделяют 3 формы рака:

  • полипоидный, характеризующийся наличием образований с четкими границами без изъязвлений с благоприятным прогнозом течения заболевания;
  • язва — рак, характеризующийся наличием образования блюдцеобразного вида с изъязвлениями с неблагоприятным прогнозом по причине быстрого развития метастазов;
  • скирр, характеризующийся прорастанием внутрь стенки желудка, в связи с чем связана трудная диагностика рака в Германии и особенно в других странах, снижение моторной функции желудка и тяжесть патологического процесса с неблагоприятным прогнозом.

2. По гистологии:

  • высокодифференцированный рак;
  • низкодифференцированный рак с быстрым разрастанием и неблагоприятным прогнозом.

Адекарценома, клиника

На начальной стадии заболевания симптоматика схожа с дисфункциями деятельности желудочно-кишечного тракта: тошнота, изжога, расстройство аппетита, вздутие живота, тяжесть в эпигастрии. В запущенных стадиях появляются боли в эпигастральной области, может быть желудочное кровотечение при распаде опухолевого процесса, сопровождающееся признаками анемизации организма и наличием кровавой рвоты, стула «милена». Интенсивность и характер болей, а также клинических симптомов напрямую связан с локализацией аденокарциномы и прорастанием ее в соседние органы (поджелудочную железу, кишечник, печень и т.д.).

Лечение аденокарциномы

Признанный факт, что лечение рака в Германии наиболее эффективно при использовании хирургического метода. При этом, в зависимости от стадии заболевания, происходит тотальная или субтотальная резекция желудка. При диагностировании низкодифференцированной аденокарциномы показано удаление лимфатических узлов. Своевременное оперативное вмешательство аннулирует процессы интоксикации в организме и увеличивает продолжительность жизни пациента. Оперативное лечение подкрепляется химиотерапией и лучевой терапией с целью стабилизации патологического процесса.

 

Speak Your Mind

Tell us what you're thinking...
and oh, if you want a pic to show with your comment, go get a gravatar!