Sunday, August 9, 2020

«Одинцовский парк»: жилая и коммерческая недвижимость

марта 31, 2015 by · Комментариев нет 

Одинцовский парк

Крупный строительный проект «Одинцовский парк» состоит из нескольких частей. Первая половина застройки – жилые здания, вторая половина отведена под коммерческие помещения. Объекты коммерческой недвижимости вытягиваются вдоль шумного шоссе, отгораживая жителей нового микрорайона от шума и пыли автострады. Движение машин по шоссе остается интенсивным даже в ночные часы, поэтому такая планировка новых застроек более чем оправдана.

Жилых корпусов 11, на продажу выставлены квартиры с количеством комнат от 1 до 3. Интересный вариант – 3-комнатные квартиры, окна которых выходят одновременно и на запад, и на восток. Это удачное расположение жилья, поскольку комнаты будут оставаться светлыми и утром, и вечером. Размер помещений небольшой, квартиры бизнес-класса по своей планировке и площади соответствуют скорее не современным представлениям о роскоши, а добротным постройкам сталинской эпохи.

Достоинства и недостатки новостроек

«Одинцовский парк» – это даже не пригород, а часть столицы, вынесенная за пределы МКАД. Инфраструктура в этой местности не настолько развита, чтобы состязаться со столицей, поэтому одновременно с жилыми домами ведется постройка социально значимых зданий: образовательных комплексов, школ, детских садов. Будут ли эти учреждения государственными или частными – вопрос пока что открытый. Новый микрорайон частично ориентирован на молодые семьи с детьми, поэтому тут стараются создать комфортные условия для малышей.

Большинство объектов инфраструктуры выстраиваются вдоль Минского шоссе. На этом участке созданы торговые центры и многоуровневые парковки, которые, несомненно, пригодятся владельцам авто. Наличие пробок на шоссе – извечная проблема, с которой московские власти борются с переменным успехом. Если вы предпочитаете перемещаться на общественном транспорте, избегая автомобильных пробок, то «Одинцовский парк» порадует вас наличием станции метро.

Один из основных недостатков новых зданий – шумная автотрасса неподалеку. Особенно актуальной эта проблема становится для тех, кто желает купить однокомнатную квартиру. Если окажется, что ее окна выходят на шоссе, жизнь вряд ли будет уютной. Строители постарались решить эту проблему за счет возможности выбирать, где будут размещаться жилые комнаты. Тем не менее, приобретение однокомнатной квартиры в новостройке может оказаться рискованным с точки зрения комфорта.

Источник: mosnovostroy.ru

Speak Your Mind

Tell us what you're thinking...
and oh, if you want a pic to show with your comment, go get a gravatar!