Wednesday, July 8, 2020

Предложение для Оливера Стоуна

марта 5, 2015 by · Комментариев нет 

Две российские телекомпании учредили проект, в рамках которого будут проводить съемки фильма о Владиславе Листьеве. Предложение о съемках картины поступило Оливеру Стоуну. Эта информация появилась в РИА Новости. Премьера запланирована на 1 марта 2017 года, день смерти Листьева.

Олег Тетерин, владелец «Тетерин фильм», считает, что таким образом Стоун сможет укрепить кинематографические связи с Россией. Благодаря этому зарубежные зрители откроют для себя неведомые доселе страницы в истории постсоветской России. Если вы любите РФ и хотите жить в самой теплой ее части, квартиры смарт в Краснодаре вы можете выбрать через интернет.

Кинокомпании, которые возглавили проект «Надежда умирает последней», в рамках которого и будут снимать ленту о Листьеве, объявили конкурс на создание сценария для фильма. Сценаристы могут выбрать одну из трех возможных линий развития сюжета – биография журналиста в период с 1987 по 1995 годы, расследование убийства и последний день жизни журналиста.

На данный момент Оливер Стоун занимается съемками ленты об Эдварде Сноудене. Режиссер известен своими картинами – «Александр» и «Прирожденные убийцы».

1 марта 1995 года был убит Владислав Листьев. Преступление на данный момент является не раскрытым. Существует несколько версий причин заказного убийства журналиста, основная из которых – его профессиональная деятельность как журналиста, которая кому-то из влиятельных людей не давала покоя.

Владислав Листьев в 1990-м году возглавил Центральное телевидение, позже он получил должность гендиректора ОРТ. Журналист был создателем многих популярных телепередач, которые показывали по ОРТ.

Speak Your Mind

Tell us what you're thinking...
and oh, if you want a pic to show with your comment, go get a gravatar!