Wednesday, July 8, 2020

ФАС за общение своих работников с прессой

марта 5, 2015 by · Комментариев нет 

Федеральные борцы с монополистами выступают за то, чтоб их руководящие сотрудники были медийными, не отказывались от общения с журналистами и появлялись в телевидении. В одной из российских газет сообщается, что, начиная с апреля текущего года, будут введены новые правила оценки антимонопольщиков. Работников ведомства и их активность в прессе будут оценивать по специальной шкале.

Шкала оценки медийности будет касаться не всех работников ведомства, а только начальников управлений и заместителей руководителей. Согласно правилам, один балл будут засчитывать за то, что имя уполномоченного лица было упомянуто в одном из объектов СМИ. За попадание в короткий сюжет чиновник будет получать 10 баллов, а за участие в телепередаче – 30. Если вы часто читаете новости РФ и вас интересует ломоносовский район ленинградской области, на специальном портале в интернете вы можете найти много интересной информации.

Больше всего очков медийности руководители ФАС получают за участие в пресс-конференции и за брифинг. За такое мероприятие чиновники могут получить до 50 баллов.

За год заместитель руководителя должен набрать 1400 баллов, а начальник управления – 1000.

Баллы за медийность были введены с легкой руки главы ФАС – Игоря Артемьева. Он же примет решение о том, как поощрить активных в СМИ подчиненных. Дарья Силкова, пресс-секретарь ФАС, полагает, что самым застенчивым начальникам, скорее всего, сократят премии.

В 2014 году самыми медийными ведомствами были МЧС, о которых в СМИ было 1 300 000 упоминаний. Также активность проявило Министерство иностранных дел – более 800 000 упоминаний и Министерство обороны, оно заняло третье место в списке.

Speak Your Mind

Tell us what you're thinking...
and oh, if you want a pic to show with your comment, go get a gravatar!