Thursday, June 4, 2020

Гривна укрепится после снижения паники

февраля 27, 2015 by · Комментариев нет 

Курс нацвалюты рухнет, как только с биржи уйдут панически настроенные игроки. Об этом на последней пресс-конференции рассказала председатель НБУ, В. Гонтарева. Комментируя ситуацию на валютном рынке, и то, какой показатель курса гривны будет висеть в обменных пунктах завтра, глава ведомства сообщила, что никакой фундаментальной основы для увеличения курса нет. С ее слов становится ясно, что дополнительная помощь украинской валюте может быть предоставлена международными партнерами.

Как только Украине предоставят реальную поддержку от международных доноров, а только в нынешнем году власти ожидают от МВФ свыше 8 миллиардов, и остальных доноров, то глава НБУ полагает, что население страны может вздохнуть с облегчением. Отвечая на вопросы о том, как показатель курса на черных рынках преодолел рубеж в 40 грн. за доллар, Гонтарева сообщила, что правление НБУ вообще не относится к таким рынкам, потому как они не попадают по юрисдикцию ведомства. Посмотреть текущий курс валюты можно в Интернете. Там же возможно приобрести материалы для ремонта. Или же купить сантехнику в интернет магазине по дешевой цене. Ассортимент товаров там – довольно огромный.

Ключевой приоритет учреждения заключается в стабилизации положения на валютном рынке, поскольку любой панический скачок курса дестабилизирует экономический сегмент и банковский сектор. С данной проблемой правление НБУ будет работать. Инструменты ведомства ограничены, поэтому специалисты вынуждены внедрять ряд административных мер. Как только аналитики увидят пополнение госрезерва, положение будет стабилизироваться. При этом, глава учреждения так и не смогла назвать курс, у которого гривна сможет закрепиться.

Speak Your Mind

Tell us what you're thinking...
and oh, if you want a pic to show with your comment, go get a gravatar!