Thursday, June 4, 2020

Школы Москвы перейдут на «безнал»

февраля 25, 2015 by · Комментариев нет 

Как сообщает портал «Москва 24″, ссылаясь на руководителя департамента информационных технологий столичного правительства Артема Ермолаева, в текущем году московские школы перейдут на прием платежей от родителей в безналичной форме.

Электронно можно будет оплатить кружки, продленку или сборы на ремонтные работы. Подобный сервис уже действует на портале госуслуг, однако с его помощью можно отправить средства исключительно на счета учреждений дополнительного образования: творческих центров, спортивных секций, музыкальных школ. Теперь на систему безналичной оплаты перейдут и общеобразовательные учреждения: в 330 школе уже запустили онлайн-бухгалтерию.

Эксперты говорят, что электронная форма оплаты не сможет полностью искоренить случаи поборов. Ермолаев заявил, что в случае настаивания школьным руководством на сборе денег наличными любой родитель сможет сообщить об этом на специальную телефонную линию.

В 2012 году 450 тысяч московских учеников получили «электронную карту школьника». Данная карточка прикладывается к турникету на входе в школу и выходе из нее, благодаря чему родители смогут следить за местоположением ребенка. Одновременно карта является и платежным средством. Пока неизвестно, будет ли «электронная карта школьника» использоваться в новой расчетной системе.

Интернет магазин продает спортивный инвентарь по цене ниже рыночной, имеются в большом ассортименте эспандеры captains of crush и тренажеры, которые можно купить с доставкой по вашему адресу. Каталог товаров имеющийся на сайте поможет клиенту увидеть всю продукцию и узнать все цены.

Speak Your Mind

Tell us what you're thinking...
and oh, if you want a pic to show with your comment, go get a gravatar!