Tuesday, August 16, 2022

Пример работы с малым бизнесом

января 27, 2015 by · Комментариев нет 

В минувшую среду Электросталь посетил губернатор Московской области Андрей Воробьев.  Руководитель Подмосковья проехал по предприятиям, получившим в 2014 году материальную поддержку из бюджета области, и на одном из них – ЗАО «Полимер» – провел рабочее совещание по вопросу развития малого и среднего предпринимательства, на котором отметил Электросталь как пример работы с малым бизнесом.

Почему именно Электросталь стала площадкой для рабочего визита губернатора, комментирует глава города Андрей Суханов.

- Решение провести 21 января в Электростали совещание по развитию и поддержке малого и среднего предпринимательства, на мой взгляд, связано с тем, что наш город участвовал в конкурсе на получение грантов от правительства Московской области и получил их девять – самое большое количество в регионе. В связи с чем губернатор принял решение посмотреть, как осваиваются эти деньги, и провести совещание по вопросу развития бизнеса в Подмосковье, – сказал Андрей Александрович.

«21 января мы посетили многие предприятия, которые получили субсидии из областного бюджета, – продолжил градоначальник. – Это багетная мастерская индивидуального предпринимателя Е.Мешкова, реабилитационный центр ООО «Огонек-ЭС», производство полотенцесушителей из нержавеющей стали ООО «Терминус», производство из пластмасс ЗАО «Полимер». Говорили о том, как поддержать такие уникальные реабилитационные центры, как «Огонек». Ведь курс прохождения реабилитации здесь достаточно дорогой. Губернатор отметил, что намерен поднять вопрос о выделении квот для детей с ДЦП.

Андрей Юрьевич зашел в небольшое ателье по ремонту одежды, в котором трудятся мама с дочкой.

На предприятиях «Терминус» и «Полимер» руководитель региона увидел красивые, чистые цеха, современные станки, качественную, востребованную продукцию, ознакомился с процессом ее производства.»

Однако в первую очередь губернатора интересовало, как муниципальные власти поддерживают малый бизнес, как помогают ему развиваться, предоставляют ли льготы и помощь.

- На совещании, где присутствовали представители малого и среднего бизнеса, шел очень откровенный разговор. Выступали предприниматели из Королева, Щелкова, из нашего города, – отметил Андрей Суханов. – Поднимались разные вопросы: о потребности в сельхозземле, в дешевом кредите, кому-то необходима разрешительная документация, например, на открытие семейного детского сада и т.д.

Наши предприниматели также участвовали в обсуждении темы, в частности, Вострухин Михаил Сергеевич («Империя Богачо») обозначил проблему подключения к электроэнергии. Губернатор дал поручение о взаимодействии с МОСОБЛЭНЕРГО, и в самое ближайшее время эта проблема решится.

Кто-то поднимал вопрос по подключению газа – также пошли команды на уровне министра энергетики, зампреда правительства Д,В.Пестова.

В целом, разговор был полезный. Встреча показала, что заинтересованность области в развитии предпринимательства велика.

Приятно, что руководитель Подмосковья дал хорошую оценку деятельности муниципалитета. Андрей Юрьевич приводил нас в пример, как надо работать с малым бизнесом.

В Электростали 55 тысяч работающего населения, из них 21 тысяча – представители малого и среднего предпринимательства, их оборот в прошлом году составил более 17 млрд рублей. Это существенный взнос в экономику и города, и области. Мы поддерживаем малый бизнес. Городские власти стараются, чтобы цены за аренду были лояльными, информируют предпринимателей о преимущественном праве выкупа арендуемого помещения с рассрочкой (о чем многие даже не знают), разъясняют о необходимости участия в конкурсах и помогают им в подготовке документов, проводят всевозможные консультации. В городе создана Торгово-промышленная палата. Помогает малому бизнесу и промышленность – предприятия сдают в аренду помещения и земли.

«Я полностью согласен со словами губернатора Андрея Воробьева – «чем больше малого бизнеса, тем больше будет возможности для ремонта дорог, строительства храмов, благоустройства и прочее.» И в 2015 году в бюджете города заложено свыше 1 миллиона рублей для поддержки малых предпринимателей,» – заключил Андрей Суханов.

По материалам www.electrostal.ru

Speak Your Mind

Tell us what you're thinking...
and oh, if you want a pic to show with your comment, go get a gravatar!