Tuesday, August 16, 2022

В колонии №3 выявили нарушения противопожарного законодательства

января 21, 2015 by · Комментариев нет 

Прокуратура требует устранить многочисленные нарушения противопожарного законодательства в колонии-поселении №3 УФСИН России в подмосковной Электростали, сообщается на сайте прокуратуры Московской области.

«Московская прокуратура по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях Московской области совместно с территориальным отделом управления надзорной деятельности ГУ МЧС России по Московской области проверила соблюдение противопожарного законодательства в колонии-поселении №3 управления ФСИН России по Московской области. Установлено, что в колонии-поселении №3 допускаются многочисленные нарушения противопожарного законодательства», – говорится в сообщении.

Как уточняется в материале, в некоторых помещениях здания отсутствуют автоматическая пожарная сигнализация, система оповещения и управления эвакуацией людей при пожаре и пожарные извещатели. Производственное здание также не оборудовано соответствующей системой оповещения, внутренним противопожарным водопроводом, а в административном здании и столовой не проводятся регламентные работы по техническому обслуживанию и планово-предупредительному ремонту автоматической пожарной сигнализации и системы оповещения и управления эвакуацией людей при пожаре. Кроме того, планы эвакуации из зданий ФКУ КП-3 не соответствуют требованиям закона.

В связи с этим прокурор обратился в суд с исковым заявлением о признании незаконным бездействия администрации колонии-поселения №3 и понуждении управления ФСИН России по Московской области выделить денежные средства для установки необходимого оборудования. Рассмотрение иска находится в Московской прокуратуре по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях Московской области на контроле.

По материалам www.inmosreg.ru

Speak Your Mind

Tell us what you're thinking...
and oh, if you want a pic to show with your comment, go get a gravatar!