Friday, February 3, 2023

Обеспечены права дольщиков проблемных объектов в Электростали

января 10, 2013 by · Комментариев нет 

В Подмосковье постепенно решают проблемы обманутых соинвесторов жилья, например, защищены права дольщиков в трёх городах. Так, на сегодняшний день заключены договора на возврат денег с десятью гражданами, вложившими свои средства в квартиры в двух строящихся десятиэтажных домах на улице Ялагина в Электростали. Строительство этих домов было приостановлено на уровне цокольного этажа в декабре 2011 года. Застройщик ООО «Финансовый ипотечный центр» привлёк тогда средства 17 граждан.

С пятью пострадавшими дольщиками продлили исполнение договоров на 1,5 года, два договора оказались не оплачены.

В Воскресенске на улице Советской, корп. 2, компания «Социальная инициатива и К» должна была построить монолитно-кирпичный 80-квартирный 9-этажный жилой дом. Был возведён фундамент, и работы на этом прекратились. В результате аукциона, проведённого 26 октября 2010 года администрацией Воскресенского района на право заключения договора аренды земельного участка, победителем был признан Воскресенский домостроительный комбинат, за счёт которого 26-ти пострадавшим дольщикам вернули их деньги. Для оставшихся 11 дольщиков, которые не выходят на контакт, средства размещены на счёте комбината.

Обеспечены права дольщиков домов №№ 1 и 2 жилого комплекса «Солнцеград» в Балашихе по адресу: шоссе Энтузиастов, владение 10. Первоначальный застройщик ООО «Ви Эм Пи Инвест» заключил инвестконтракт в 2004 году и привлёк средства более 700 граждан. Из-за финансовых проблем застройщик в 2005 году приостановил строительство корпусов, которое потом завершила финансово-строительная корпорация «Лидер». В 2011 году в третьем и четвёртом корпусах 700 дольщикам были предоставлены квартиры. До последнего времени не был решён вопрос предоставления квартир 26 гражданам, заключавшим договоры с ЗАО «Золотая Миля» (аффилированная структура группы компаний «МИЭЛЬ»), которое в свою очередь заключало договор долевого участия с ООО «Ви Эм Пи Инвест». В настоящее время с 24 дольщиками заключены новые договора на предоставление квартир, трое дольщиков судятся с «МИЭЛЬ».

По материалам www.mosreg.ru

Speak Your Mind

Tell us what you're thinking...
and oh, if you want a pic to show with your comment, go get a gravatar!