Sunday, January 17, 2021

Итоги уходящего года для авторынка Украины

декабря 31, 2012 by · Комментариев нет 

Можно с уверенностью сказать, что 2012 год уже канул в Лету. И теперь, все что остается, так это подвести итоги года. Это напрямую касается и автомобильного рынка Украины, т.е. каким он был в этот год. 2012 год начинался с того, что стала известна стоимость на новою модель ZAZ Vida, которая начала восходить на «автонебосклоне» Украины.

Вскрытие автомобилей круглосуточно показало, что несмотря на пышную презентацию, особого фурора не вышло, ибо этот хваленый седан оказался ни чем иным, как все тем же Chevrolet Aveo, причем, уже довольно несвежим.

Зима 2012 года тоже запомнилась презентацией флагмана Peugeot-508. Да, надежды на него были большие, однако они не оправдались, т.к. широкомасштабных продаж не получилось. Зато примерно в середине года появилась Lada Granta, которая представляет собой кардинально новый седан от АвтоВАЗа. Новинка действительно поразила всех своим внешним видом, однако позже стало ясно, что в качестве конкурента этот автомобиль не годится всем автомобилям этого класса.

Надо сказать, что в целом радужные перспективы авторынка Украины получились, более чем скромными. И продаж было немногим больше, чем в 2011 году.

Speak Your Mind

Tell us what you're thinking...
and oh, if you want a pic to show with your comment, go get a gravatar!