Thursday, March 4, 2021

Прокуратура Электростали провела проверку в детском доме

декабря 27, 2012 by · Комментариев нет 

Прокуратура города Электростали провела проверку в детском доме, расположенном на поднадзорной территории.

Установлено, что в данном учреждении на полном государственном обеспечении находится 14-летний подросток, родители которого по решению Электростальского городского суда в апреле 2009 года были лишены родительских прав со взысканием алиментов.

Вместе с тем, местонахождение отца ребёнка длительное время остаётся неизвестно, денежные средства на содержание сына он не перечисляет.

В 2009 году по заявлению Управления опеки и попечительства Министерства образования Московской области по городу Электросталь органы внутренних дел проводили мероприятия по розыску отца мальчика. Однако они оказались безрезультатными.

В интересах несовершеннолетнего прокурор города Электростали обратился в суд с заявлением о признании его отца безвестно отсутствующим.

Рассмотрев материалы гражданского дела, Электростальский городской суд удовлетворил исковые требования прокурора.

В связи с решением суда администрация детского дома ‘Надежда’ совместно с Управлением пенсионного фонда России ? 19 по г. Москве и Московской области решает вопрос о назначении несовершеннолетнему пенсии по потере кормильца.

Также в настоящее время территориальный отдел Управления Федеральной службы судебных приставов России по Московской области принимает меры к взысканию алиментов с матери подростка, освободившейся из мест лишения свободы.

Данный вопрос находится в прокуратуре города Электростали на контроле.

По материалам www.procrf.ru

Российские фанаты Бибера в ожидании

Самый необычный бриллиант в мире

Обнаружена первая сказка Андерсена

Speak Your Mind

Tell us what you're thinking...
and oh, if you want a pic to show with your comment, go get a gravatar!